Санкции и ПДЧ в НАТО: Порошенко назвал два фактора для сдерживания Путина

09.12.2021, 17:58 •

507

Решение по Украине в Европейском Союзе и предоставление нашей стране ПДЧ в НАТО – наиболее действенные методы по сдерживанию врага. Об этом заявил лидер Евросолидарности Петр Порошенко во время видеосвязи с участниками онлайн-конференции Совета иностранных дел США: “Демократия или автократия: почему важна Украина?”.

Петр Порошенко высказал свое мнение по поводу прошедших переговоров между Джо Байденом и Владимиром Путиным. Он высказал слова благодарности Великобритании, США и другим странам Евросоюза за быструю и четкую реакцию на действия Москвы вокруг границ Украины. Он также отметил меры, которые помогут Украине отстоять свой суверенитет, пишет Прямой.

В первую очередь Порошенко потребовал жесткие санкции против России не после того, как уже нападение свершится, а до этого. Он считает, что пакет «адских санкций» важно представить публично, чтобы в России ощутили всю тяжесть последствий.

“Это жесткие санкции. Они нужны не после, а до того, как война уже произошла. Важно представить потенциальный пакет “адских санкций” до вторжения, чтобы цена за это была невыносимой”, – сказал он.

Пятый президент отметил, что санкции должны быть «на столе», а не где-то под столом. Это необходимо, чтобы у Путина не было никаких иллюзий по поводу введения ограничений. В первую очередь Порошенко отметил – SWIFT. Также он обратил внимание на необходимость финансовых санкций, ограничений в сфере энергетики – в нефтегазовом, отраслевом, индивидуальном и секторе безопасности.

Также Порошенко заявил, что необходимо стратегическое решение ЕС по Украине, а также ПДЧ в НАТО. Это будет отличным стимулом для Украины, а также решающим ответом для Путина.

Порошенко заявил, что Путин изменил свои тезисы. Если ранее он говорил о том, что Украины не должно быть в НАТО, то теперь он заявляет о том, что НАТО не должно быть в Украине. Также пятый президент обратил внимание, что Россия всеми силами стремится прекратить сотрудничество Украины со странами-членами альянса и проведение военных учений. Это говорит о том, что адекватным и мощным ответом для России будут санкции и ПДЧ для нашей страны.

Теги:
  • Порошенко
  • НАТО
  • санкции
  • Россия