Санкции СНБО не подействовали: таможенники вернулись на работу

25.06.2021, 23:00 •

551

Сотрудники Государственной таможенной службы, которых в апреле этого года отстранили от работы в ведомстве, вернулись к выполнению своих должностных обязанностей по решениям суда. Их отстранили от выполнения работы по решению СНБО о введении санкций против контрабандистов.

Об этом сообщили в Государственной таможенной службе изданию Zaxid.net.

В гостаможне рассказали, что большинство дел против сотрудников закрыли из-за отсутствия в их действия нарушений. Такое решение было принято по итогам внутренних проверок. При этом внутренние расследования выявили 22 сотрудника, которые нарушали законодательство и внутренние правила. Против них ведется расследование.

В частности, стало известно, что в полном объеме восстановили в должностях сотрудников Галицкой таможни - сотрудников таможенного поста Яворов (30 человек), Мостиська (14) и по одному сотруднику Рава-Руська и Смольница.

В Гостаможслужбе заявили, что всех восстановленных сотрудников переведут на контракт и подвергнут проверкам на добропорядочность. При этом размер оплаты труд у них вырастет.

В Гостаможне также рассказали, что в общей сложности были отстранены 200 сотрудников. Часть из этих людей уволилась, а часть была подвергнута проверкам на добропорядочность и тестированиям. Остальные сотрудники вернулись к работе.

Теги:
  • Гостаможня
  • санкции
  • СНБО