Самокаты vs пешеходы. Как в Украине будут регулировать электротранспорт

05.11.2021, 13:28 •

1084

Большие украинские города, а в особенности столица, постепенно превращаются в хабы для людей, которые ездят на портативных средствах передвижения. Об этом пишет Vesti. Пик популярности электросамокатов, моноколес и сигвеев начался еще в 2020 году — во время строгого карантина, когда общественный транспорт был недоступен.

С того времени появилось не только больше шерингов для аренды электросамокатов, но и проблем — ежедневно пешеходы и сами пользователи портативного транспорта попадают в аварии как на тротуарах, так и на дорогах. А все это потому, что в Украине движение самокатов до сих пор не урегулировано на законодательном уровне. Хотя сейчас депутаты активно занимаются этим вопросом.

Мнения о самокатах разделились

Киевский программист Иван Почта передвигается на самокате по городу уже больше года. По его словам, портативный электротранспорт — это лучшее решение для поездок на малую и среднюю дистанцию. Более удобного вида передвижения по центру столицы он не может представить.

"На электросамокате ехать банально быстрее, чем на такси или на своем автомобиле, — пока водители стоят в пробках или ищут парковку, самокатчик уже доберется от точки А до точки Б. Для передвижения по центру — это самый лучший вариант и с экономической, и с экологической точки зрения", — говорит "Вестям" киевлянин.

С ним соглашается и депутат от "Слуги народа" Александр Горенюк, который занимается разработкой законопроекта о легализации этого вида транспорта. "С появлением арендных самокатов я, действительно, часто пользуюсь ими до и после работы. Пока мои коллеги стоят в пробках сразу на выходе из Рады, я уже еду по парку", — говорит депутат.

Таких, как Иван и Александр, в столице и других больших украинских городах — сотни тысяч. Не зря только в Киеве доступны семь операторов по аренде электротранспорта на любой вкус и цвет.

Впрочем, не все разделяют энтузиазм в отношении портативного транспорта. Пешеходы и сами самокатчики жалуются на лихачей, которые, пользуясь отсутствием специальных правил, разгоняются на тротуарах и дорожной части на большие скорости, вплоть до 80 км/час.

"На электросамокатах ездят некоторые эгоисты, которые игнорируют пешеходов, обгоняют, иногда даже нагло сигналят с просьбой отойти. Мне как пешеходу это неприятно", — рассказывает журналистка "Вестей" Виктория Ярош.

Аварии происходят ежедневно

С увеличением количества портативного транспорта, стало больше аварий и казусов на переходах, тротуарах и проезжей части. К примеру, весной украинский журналист Майкл Щур жаловался, что самокатчики не пропустили его на пешеходном переходе на одной из улиц Киева, когда ехали на огромной скорости, а после его замечания и вовсе распылили журналисту в лицо газовый баллончик.

Из-за того, что в законодательстве люди на гироскутерах, самокатах, моноколесах пока значатся как пешеходы, ситуация становится запутанной. Кто кого должен пропускать? Но это далеко не один нюанс, который усугубляет положение пользователей электрического транспорта.

Главной проблемой является отсутствие в украинских городах велодорожек. В Киеве этот вопрос постепенно решают — градоначальник Виталий Кличко заявил, что в 2022 году в столице должно появиться еще 100 километров велодорожек, которые уже начали отстраивать сейчас. В других городах ситуация обстоит хуже. Из-за отсутствия специальной зоны для передвижения на портативном транспорте случаются аварии — иногда довольно серьезные.

Это отмечают и нардепы. По словам "слуги народа" Романа Гришко, инфраструктура не подстроена под водителей электросамокатов. "У нас нет не только достаточного количества велодорожек, но и культуры вождения. С этим надо бороться",— говорит депутат.

Например, в июне в Запорожье женщина на самокате наехала на человека. Из-за столкновения пешеход получила тяжелые телесные повреждения и попала в больницу — у нее диагностировали перелом бедра. Через месяц суд постановил взыскать 127 тысяч гривен с водительницы электросамоката и приговорил ее к году условно. Примечательно, что это первая ситуация, которая дошла до суда — часто после столкновений и аварий самокатчики уезжают с места происшествия, даже не остановившись.

При этом, судя по результатам краш-тестов, которые делали журналисты из России и Франции, при столкновении самоката на скорости 20 км/ч с человеком вероятность летального исхода составляла 90%.

Несмотря на то, что точной статистики аварий с самокатами и прочими дорожными девайсами пока нет, в МВД прогнозируют, что число подобных ДТП может расти. Это объясняют популярностью портативного транспорта и проката. При этом пока что по закону статус таких средств передвижения не обозначен.

Закон пока не писан

Электротранспорт до сих пор не ввели в законодательное поле — в конце 2020 года Рада в первом чтении проголосовала за законопроект №3023. Неясно, когда будут голосовать за итоговый документ, хотя депутаты отмечают его важность для украинцев и предполагают, что голоса за закон могут отдать до конца осени. "Слуги народа", которых мы опросили, заявили, что видят необходимость законодательно урегулировать правила движения электротранспорта и как можно скорее.

Изменения, прописанные в этом документе, коснутся Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона Украины "О дорожном движении". В первом чтении из главного в документе было:

g нормативное закрепление роли пользователей персонального легкого электротранспорта в дорожном движении — масса такого транспорта не должна превышать 40 кг, а мощность двигателя — до 1 кВт (до 1,4 кВт для сигвея), электротранспорт, который не будет соответствовать этим требованиям, подлежит обязательной государственной регистрации;

  • запрет на вождение в нетрезвом состоянии;
  • запрет на использование телефона во время движения;
  • запрет на "групповую" езду на одном самокате;
  • передвигаться можно будет только по специальным велодорожкам или по краю проезжей части или обочине;
  • на электросамокаты должны быть установлены звуковой сигнал, фары и поворотники.

Впрочем, сразу после презентации документа и голосования в первом чтении у общественности появились вопросы и предложения. Так, законодатели в начальном проекте не установили в документе возрастной ценз и скоростной лимит (в Европе, например, он варьируется от 15,5 до 25 км/час).

Как "Вестям" рассказал депутат Александр Горенюк из комитета транспорта и инфраструктуры, сейчас активно обсуждаются доработки к законопроекту вместе с общественностью, авторами законопроекта, Кабмином и советником премьер-министра Виталием Власюком. Уже в дополненном документе укажут, что для езды шлемы не обязательны, а светоотражающие элементы не требуются.

Кроме того, в проект закона предложили норму, согласно которой пользоваться электротранспортом смогут лица, которые достигли 14-летнего возраста.

По словам Горенюка, сейчас водителей самокатов не может остановить полиция за нарушение правил дорожного движения — законопроект также решает эту проблему.

Кроме того, еще один законопроект — №5732 по регулированию движения на самокате, который сейчас находится на рассмотрении в профильном комитете, — предусматривает штрафы:

  • 340 грн — за нарушения ПДД;
  • 680 грн — за нарушения ПДД, будучи при этом пьяным;
  • 850 грн — за нарушение ПДД и создание при этом аварийной обстановки.

Пока законопроект не приняли, КГГА подписала меморандум с сервисами по аренде электротранспорта. В частности, в июле стороны договорились, что скорость движения самокатов не будет превышать 20 км/ч (14 км/ч в парках), а их парковки будут запрещены в исторических частях города. Одним из важнейших пунктов меморандума является обязательство операторов страховать пользователей на случай травм с покрытием от 100 тыс. грн. Тогда же на самокатах появились и идентификационные номера.

Что делать, если вы попали в ДТП на легком электротранспорте

В полиции "Вестям" рассказали, что, несмотря на отсутствие регулирующего закона, пользователи электротранспорта должны знать и выполнять правила дорожного движения Украины. Ответственность за нарушение пользователями электротранспорта правил дорожного движения предусмотрена изменениями в Кодекс Украины об админнарушениях.

Если вы стали участником инцидента с участием электросамоката, то действуйте так, как и при ДТП с другими видами транспорта: оставайтесь на месте и вызывайте патрульных. В полиции говорят, что инспекторы, которые прибудут на место происшествия, решат, что делать. Принимая во внимание возможные полученные травмы, они или самостоятельно оформят ДТП, или сообщат следователям в случае травмирования участников события, пояснили в полиции.

Напомним, ранее мы писали о том, как пешеходу "выжить на киевских тротуарах".​​

Теги:
  • Вести
  • Самокаты
  • Пешеходы