Самый большой самолет «Мрия» - гордость украинской авиации

28.11.2021, 15:46 •

5315

На выходных корреспонденту интернет-издания «МИР» удалось увидеть самый большой самолет в мире собственными глазами. Ан-225 «Мрия» прилетел из очередной командировки и несколько дней находился на базе в аэропорту Гостомель, под Киевом.

Немного истории - самолет был разработан конструкторским бюро имени О.К.Антонова в Киеве в 1988 году. Самолет сверхбольшой грузоподъемности изначально предназначался для космической программы «Энергия-Буран». По задумке, «Мрия» должна была перевозить необходимые детали космического корабля и ракеты-носителя с места производства и сборки на место запуска. При необходимости «Мрия» могла транспортировать на себе и сам космический челнок «Буран».

«Мрия» и «Буран» - 1989. Фото из открытых источников

Однако по своему прямому назначению «Мрия» никогда не использовалась. Программа «Энергия-Буран» была законсервирована, а годом позже распался и Советский Союз. АН-225 как и завод имени Антонова достался Украине. Даже сегодня, спустя более чем тридцать лет, «Мрия» является самым большим по размеру и самым грузоподъемным самолетом в мире.

К сожалению, АН-225 это единственная действующая разработка, которая осталась от программы «Энергия-Буран».

Этот самолет - настоящая гордость Украины. По сей день «Мрия» является обладателем, более чем 250-и мировых рекордов. Будут ли эти рекорды побиты в ближайшие десятилетия, большой вопрос.

Технические характеристики самолета :

  • Экипаж: 6 человек
  • Размах крыла: 88,4 метра
  • Длина: 84 метра
  • Высота: 18,2 метра
  • Масса пустого самолета: 250 тонн
  • Крейсерская скорость: 850  км/ч
  • Дальность полёта: практическая: 15400 км, с нагрузкой в 200 тонн - до 4000 км.

Когда видишь этого гиганта вживую, даже не верится, что он способен летать. У «Мрии» все самое большое: крылья, корпус, хвост, грузовой отсек и даже шасси.

Шасси у АН-225 состоит из 32 колес и двух передних стоек. Для примера, у самого большого пассажирского самолета двухэтажного Airbus-A380 только одна передняя стойка и всего 22 колеса.

Наш гигант способен перевести в себе поистине уникальные объекты, которые не способен больше поднять ни один борт в мире. Это пожалуй и является его главной уникальностью. Размер грузового отсека самолета 43 метра в длину, 4,4 метра в высоту и 6,4 метра в ширину. Он герметичен, потому способен принять грузы самого разного типа.

Для примера, он может вместить 80 легковых автомобилей!

Грузовой отсек «Мрии»

Здесь все предусмотрено для безопасного полета. Груз закрепляют особым образом: центр тяжести должен располагаться в определенных пределах по длине. В отсеке имеется специальный погрузочный комплекс (четыре подъемных механизма), а также две напольные лебедки. Непобитый до сих пор рекорд "Мрии" - перевезенный груз в 253,8 тонны. Так же, самолет перевез и самый длинномерный груз в истории: две лопасти ветряка, каждая из которых имела в длину 42,1 метра.

Двигатели

На «Мрии» установлены 6 турбореактивных двигателя модели «Д-18Т» произведенных КБ «Прогресс» в Запорожье. Благодаря пилоту «Мрии» Дмитрию Антонову, нашему корреспонденту удалось заснять прогонку двигателей (смотрите на видео). Гонка двигателей это плановая периодическая проверка работоспособности силовых установок и связанных систем и оборудования самолета.

Мощность каждого двигателя составляет 12500 лошадиных сил.

Хвостовое оперение у «Мрии» двухкилевое, что тоже является редкостью на сегодняшний день.

К сожалению, из-за соображений безопасности, нашему корреспонденту не удалось попасть в кабину пилотов и зону отдыха экипажа. Однако, как всё это выглядит изнутри вы можете увидеть в роликах Дмитрия Антонова на его YouTube канале. Ссылку на его канал оставляем здесь.

Комната отдыха экипажа в хвостовой части самолета. Стоп-кадр с ролика Дмитрия Антонова

«Мрия» сегодня

К сожалению, «Мрия» существует только в единственном экземпляре. Второй АН-225 уже 30 лет стоит в недостроенном виде на авиазаводе «Антонова».

Недостроенная «Мрия»

Степень готовности второго экземпляра составляет порядка 70%, однако на достройку оставшихся 30% требуется астрономическая для завода цифра: от 200 до 300$ миллионов. 

Тем временем, единственный АН-225 сегодня летает в государственной компании транспортной авиации «Antonov Airlines». Его первый полет прошел 21 декабря 1988 года. То есть «Мрия» в небе уже 33 года. По словам командира Дмитрия Антонова, сейчас сертификат «Мрии» на полеты продлён до 2033 года, однако по его мнению, самолет спокойно может летать и до 2050. «Процесс регламентных работ и сервиса проходит на самом высоком уровне, досконально всё проверяется и анализируется , с соблюдением строжайшего регламента. У данного самолета еще огромный ресурс» - заявил Антонов.

Командир корабля «Мрия» Дмитрий Антонов

Авиакомпания «Авиалинии Антонова» является структурным подразделением АНТК «Антонов» и начала свою деятельность еще при СССР.

Главной задачей авиакомпании является обеспечение внебюджетного финансирования основной деятельности АНТК «Антонов» по созданию новых типов самолётов и накопление опыта эксплуатации воздушных суден с целью их дальнейшего совершенствования.

Авиакомпания является поистине уникальной, так как наряду с «Мрией» она эксплуатирует второй по величине транспортный самолет в мире Ан-124 «Руслан». «Авиалинии Антонова» известны на весь мир. Когда в любой из стран, будь то США или Китай, появляется необходимость выполнить, казалось бы, нереальную задачу в транспортировке чего-либо крупногабаритного, все знают, что наши «АН-ы» способны на всё.

Издание «МИР» благодарит за возможность увидеть самолет и пообщаться со специалистами директора ГП «Антонов» Сергея Андреевича Бычкова, а так же командира экипажа самолета АН-225 «Мрия» Дмитрия Антонова. 


Теги:
  • Мрия
  • Антонов
  • Самолет