Садовой уверенно сдает позиции - чем закончится 2-й тур выборов?

31.10.2015, 13:37 •

1925

Если в некоторых регионах Украины уже окончательно известны победители местных выборов, то во Львове интрига только начинается. Пока что неизвестно, кто на самом деле будет мэром: действующий мэр Львова Андрей Садовой или кандидат от ВО «Свобода» Руслан Кошулинский.

Видимо, рейтинг Андрея Садового с каждым годом все меньше и меньше. Иначе, почему он не смог выиграть выборы мэра уже в первом туре? Как известно, согласно данным председателя Львовской городской избирательной комиссии Игоря Слипецкого, Андрей  Садовой набрал 49,22 % голосов, а Руслан Кошулинский – 12,29 %. Второй тур назначен на 15 ноября.

При этом ранее в «Самопомичи» были уверены: второго тура точно не будет. Андрей Садовой, по всей видимости, тоже самоуверенно надеялся на то, что борьбы за кресло мэра не будет.

Как известно, не единожды в новостях пиарили популярного мэра Львова Андрея Садового, рассказывали о том, что он не такой продажный, как все мэры, прислушивается к людям и решителен в действиях.

Но уже в этом году стало ясно: былой популярности львовского градоначальника как не бывало. Сегодня результаты выборов показали: не каждый львовянин скажет, что доволен Андреем Садовым на посту мэра.

На фото: Андрей Садовой и Руслан Кошулинский_bigmir.net На фото: Андрей Садовой и Руслан Кошулинский_bigmir.net

Кстати, недавний скандал вокруг увольнения начальника управления культуры горсовета Ирины Магдыш только за то, что она позволила себе высказать свое собственное мнение, ясно дал понять: во Львове с демократией туго.

На фото: Ирина Магдыш На фото: Ирина Магдыш

За восемь лет пребывания Андрея Садового в кресле мэра жители Львова начали понимать, что мэр не такой уж белый и пушистый, каким хочет казаться.

Как ни как, но есть в его биографии и темные пятна.

Все хорошо помнят, что бывший президент Украины Виктор Янукович никогда его не притеснял. В частности, чего только стоит то, что уж очень хорошо он подружился с тогдашним «регионалом» Борисом Колесниковым, приближенным к Ринату Ахметову.

2 Фото: censor.net.ua

Да, первое мнение об Андрее Садовом: успешный, заботливый политик, лучший мэр. Но, по всей видимости, за его очками скрывается еще один градоначальник, жаждущий денег и власти.

Так, оказалось, что в 2009 году его состояние насчитывало 10 млн долл. А в 2010 году, декларируя доходы, он указал лишь свою заработную плату в размере 141 тысячи грн. Общие доходы других членов семьи Андрея Садового в прошлом году составили 355 тысяч грн. В частной собственности семьи мэра находится квартира общей площадью 158,4 кв. м. Также городской голова задекларировал легковой автомобиль марки «VW Sharan». При этом вся страна пристально следит за довольно таки небедным домом Андрея Садового, который круглосуточно охраняют.

Если честно, в его декларации - просто смешные суммы, и никто уже на это не ведется.

Так что, самое время мэру сделать выводы: кто знает, может, во втором туре ему повезет больше.

Галина БАРАНЕЦКАЯ, специально для издания МИР

Теги:
  • выборы
  • Садовой
  • Кошулинський