Саакашвили побывал на трех акциях протеста в Одессе

16.09.2019, 09:18 •

277

Михаил Саакашвили заявил, что: “все жертвы незаконных застроек решили объединить свои усилия”.

Об этом он написал на своем Facebook. Передает МИР со ссылкой на  Рolit Journal.

Мой один день в Одессе 

Одесса кипит. Всего за один день я успел побывать на трех акциях протеста против несправедливости. 

Хорошая новость – все жертвы незаконных застроек решили объединить свои усилия, создав группу быстрого реагирования, которая будет выезжать на каждый факт захвата склонов, жизненного пространства горожан или уничтожения зеленых насаждений. 

Вчера мы выехали по одному такому случаю на 13 ст. Большого фонтана, где под видом укрепления склонов отжимают часть Трассы Здоровья и жизненного пространства одесситов. Показательно то, что там идет активное строительство, хотя всего за день до этого Труханов заявил, что будет бороться с незаконными стройками, а строит там его близкий друг и соратник по партии Регионов, некий Евдокимов. Классический пример того, насколько в действительности является лживым мэр Одессы, который за день До провозглашал абсолютно противоположное тому, что мы видели собственными глазами. 

Я вызвал полицию, мы зафиксировали факт преступления и обязательно пойдем в суд вместе с местными жителями. Я не отстану ни от этого, ни от других дел, пока мы не защитим Одессы от этой своры бандитов.

Этим же вечером мы побывали на митинге в самом неприспособленном для митингов месте – детском луна-парке в парке Горького. Здесь местные рэкетиры пытаются отжать парк у их владельцев и прикрыть его, используя откровенно бандитские методы. Владелец парка, Инна Качанова, обратилась за помощью к окружению бывшего генпрокурора Луценко, но вместо помощи на нее вышел брат Луценко и потребовал долю владения бизнесом. Мужественная женщина продолжает бороться за свои права и за права детей, которые очень любят этот луна-парк и многих из которых она обслуживает абсолютно бесплатно.

 
Теги:
  • Саакашвили
  • Одесса
  • Протесты