Саакашвили заявил, что вместо тюрьмы в Грузии выбрал работу на благо Украине

01.06.2015, 22:56 •

1997

Бывший президент Грузии,  новоназначенный глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что грузинское гражданство для него сейчас означает тюрьму.

"Гражданство Грузии для меня сейчас означает шесть квадратных метров тюремной камеры", — заявил Михаил Саакашвили.

«Сколько у него гражданств? Меня, наверное, переплюнет», — Игорь Коломойский прокомментировал назначение Михаила Саакашвили председателем Одесской ОГА.

При этом в тюрьме Тбилиси "ждут" не только Михаила Саакашвили, но и других его соратников. Сейчас в тбилисской тюрьме отбывают срок или ждут приговора экс-министр обороны Грузии Бачана Ахалая, бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Читайте также: Благодаря украинскому гражданству Саакашвили не экстрадируют в Грузию.

"Неужели кто-то думает, что я поменяю на эти шесть квадратных метров возможность принести пользу Украине, Грузии, а следовательно, и Европе?!", — отметил Михаил Саакашвили.

Напомним, в Тбилиси в отношении Саакашвили возбужден ряд уголовных дел. Его обвиняют в организации избиения депутата и бизнесмена Валерия Гелашвили, а также в растрате бюджетных средств и в создании привилегированных условий для пребывания в тюрьме фигурантов громкого уголовного дела о похищении и убийстве тбилисского банкира Сандро Гиргвлиани.

Как известно, Грузия обращалась в Украину с просьбой выдать Саакашвили, но из Киева ответили отказом.

"Апостроф"

 
Теги:
  • Саакашвили
  • гражданство
  • тюрьма