Саакашвили - больше не гражданин Грузии

04.12.2015, 14:06 •

1990

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили уже не является гражданином Грузии. Такое решение принял грузинский Президент Георгий Маргвелашвили.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

В распоряжении Георгия Маргвелашвили от 4 декабря отмечается, что гражданство Грузии для гражданина Михаила Саакашвили прекращено. Такое решение Президент принял из-за получения его предшественником гражданства Украины.

Ранее в Министерстве юстиции Грузии уже предлагали Президенту Георгию Маргвелашвили лишить Михаила Саакашвили гражданства. Кроме того, Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани неоднократно заявляла, что экс-президент имел достаточно времени, чтобы объяснить власти Грузии, почему он согласился стать гражданином Украины.

Как известно, 30 мая 2015 года Президент Украины Петр Порошенко предоставил Михаилу Саакашвили украинское гражданство, отметив, что это в государственных интересах. На следующий день Президент Грузии назвал это оскорблением по отношению к Грузии.

Напомним, после получения официальной ноты о гражданстве Грузия начала процедуру лишения экс-президента грузинского гражданства. Кроме того, Служба госбезопасности Грузии попросила Украину помочь в расследовании его дела.

Теги:
  • Саакашвили
  • гражданство
  • Грузия