Русские вечеринки Вакарчука. Как лидер «Голоса» выступал перед российскими олигархами во время войны

09.12.2019, 13:35 •

715

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук выступал в Княжестве Монако перед российской аудиторией в период максимального обострения конфликта на Востоке Украины. Об этом написал в своих социальных сетях юрист Портнов Андрей. Данная информация всплыла на фоне двух новостей.

Передает МИР со ссылкой на replyua.net.

Первая – Вакарчук потребовал запретить украинцам иметь связи с Россией – в том числе, гастроли украинских артистов на территории Российской Федерации. Вторая – это сообщения о возможной коалиции между партиями «Голос» и «Слуга народа». Данный союз не является необходимым для партии действующего президента Украины, но ряд источников сообщает, что на подобной коалиции настаивают на Западе. Примечательным является тот факт, что именно партия «Слуга народа» регулярно призывала прекратить травлю артистов за поездки в Россию. С учетом возмущения, которое вызвала идея Вакарчука, реализация объединения с «Голосом» становится для Зеленского практически невыполнимой задачей. В свете новых подробностей из жизни самого Вакарчука, становятся понятны его двойные стандарты. Украинская общественность напомнила фронтмену «Океана Эльзы» о том, как он сам минимум дважды выступал перед российской аудиторией.

Танцы в Монако
В своем посте он обвинял Вакарчука в том, что он веселил москвичей на празднике у российского олигарха, в то самое время, когда украинские солдаты умирали на востоке страны. Юрист также запостил ссылку на видеоролик, опубликованном в Instagram. По неизвестным причинам, видео в кратчайшие сроки было удалено. Однако активные пользователи успели скачать выступление и распространили на всевозможных видеохостингах. В данном ролике Вакарчук поёт песню "Більше для нас". Андрей Портнов уточняет, что всё это происходит на празднике у Мечетина Александра, который владеет холдингом Beluga Group, выпускающим водку в России.

Новый год в Майами
В том же 2015 году Вакарчук отличился на встрече Нового года в Майами, выступив на вечеринке русских олигархов. Нельзя не отметить, что именно в те дни война на Донбассе находилась в пиковом состоянии, потому что весь январь проходили бои на территории донецкого аэропорта, окончившиеся поражением украинской армии. Вакарчук, одетый в майку с гербом Украины, со сцены заявил, что он рад тому, что слушатели из России могут насаждаться его музыкой. В тот день его видели за одним столом с русским миллиардером Михаилом Фридманом, который владеет компанией «Альфа-групп».

Теги:
  • Вакарчук
  • Монако
  • Россия
  • Олигархи
  • Выступления