Руководительнице «партии Шария» объявили о подозрении

24.09.2021, 23:08 •

578

Служба безопасности Украины объявила о подозрении одному из руководителей «партии Шария». Правоохранители считают, что она подделала документы о покупке партии и об избрании ее руководителем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как выяснилось, речь идет о Алле Бондаренко, которая приходится тещей Анатолию Шарию. В СБУ также отметили, что получены аргументированные доказательства о том, что Алла Бондаренко подделала документы о перерегистрации партии «Объединенная Украина» в «партию Шария». После этого она фальсифицировала протоколы заседаний «политической силы», что позволило ей избрать в руководство нужных и лояльных к ней людей.

До этого сотрудники СБУ проверили некого Виктора Шария, который рассказал, что получил 500 долларов за разрешение использовать его фамилию в названии партии. Он также рассказал, что не имеет отношения к деятельности «политической силы».

"Сейчас идет вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения. СБУ продолжает следствие и устанавливает круг лиц, которые могут быть причастны к этой противоправной деятельности", - добавили в службе.

Теги:
  • партия Шария
  • СБУ
  • подозрение