России предложили провести встречу в нормандском формате 11 ноября

08.11.2021, 18:33 •

694

Представители Франции и Германии предложили провести встречу в нормандском формате 11 ноября, но глава МИД России Сергей Лавров отказался.

Об этом заявил во время пресс-конференции для российских СМИ.

Лавров заявил, что российская сторона еще 29 октября направила в Украину, Германию и Францию свой проект итогового документа, который должен был быть подписан после очередной встречи нормандской четверки. Однако до сих пор Россия не получила ответа по данному документу.

В конце прошлой недели глава дипломатического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан предложил провести встречу уже 11 ноября. На это Лавров заявил, что в Москве хотят получить реакцию на свой документ. После этого главы МИД Франции и Германии направляют в Россию документ, в котором приглашают Россию на встречу 11 ноября.

Также Лавров заявил, что нужно заниматься не планирование мероприятий для галочки. В Москве перечислили шаги Киева для «торпедирования» минских договоренностей.

"Я ему сказал, что мы хотели бы получить реакцию наших коллег на предложения. Тем не менее на днях мы вновь получили совместное послание министров иностранных дел Германии и Франции, где 11 ноября обозначена как чуть ли не безальтернативная дата. Мы направили дополнительные аргументы, чтобы заняться не планированием мероприятий для галочки, и перечислили шаги Киева для торпедирования минских договоренностей", - подчеркнул Лавров.

Теги:
  • Россия
  • нормандский формат
  • переговоры
  • Лавров