«Представьте себе что это желудок вашего ребёнка?»: россиянин провел эксперимент и узнал из чего состоит масло

22.11.2021, 12:59 •

1290

Пользователь Twitter под ником Наблюдатель провел необычный эксперимент с маслом "Волжские традиции". Фото с результатами блогер опубликовал у себя на странице, чем шокировал других пользователей. Люди оставляют сотни комментариев, а фото активно распространяются по сети. 

"Всем любителям "дорогих, а значит качественных" продуктов посвящается...Масло: 

Высший сорт, 82.5% 

Состав: пастеризованные сливки 

100%-ый продукт без растительных добавок", - пишет блогер. 

"Что должно произойти с маслом при долгом нахождении в горячей воде? Ответьте сами себе и смотрите дальше...".

По словам блогера, он решил растопить кусок масла в горячей воде, опустив его в раковину.

"Мойка с водой температурой больше 50-и градусов. Примерно 50 гр продукта. Время 09-36. Аккуратно опускаю масло... 

Время 09-59. Прошло 23 минуты. Что произошло? Масло растаяло и превратилось огромную линзу желтоватого жира?А вот и нет!!!Не произошло ровным счётом ничего", - рассказывает Наблюдатель.

"Ну может из него хоть что-то выделилось, и мелкие линзочки плавают? Нет. Абсолютно! Кусок стал очень мягким, но даже не потерял форму!!!  Тогда я вновь включил кипяток и решил разбить продукт струёй", - говорит он.

"Попав под воду напрямую "масло" и не подумало плавиться, оно стало дробиться на фрагменты взвеси, превратившись в крупную суспензию. Спустил воду. Продукт оказался невероятно липким и почти весь осел на стенках мойки. Но и это не всё!", - продолжил пользователь. 

"Попытавшись смыть его прямой струёю горячей воды он не плавился, а медленно сползал под давлением, но всё равно оставлял липкий след который не смывал даже кипяток... А представьте себе что это не мойка, а ваш желудок, а если это желудок вашего ребёнка?..."

"Даже если растворить солидол, то даже он будет больше похож на масло чем ЭТО!И это масло, где всё на виду. А конфеты, шоколад, майонез, сгущёнка?... Кто считает что высокая цена залог качества, измените своё мнение пока не поздно. Помните что вы находитесь на чужой территории во вражеской среде где всё хочет вас убить", - подытожил блогер.

Напомним, ранее сторонники пятого президента Украины Петра Порошенко организовали новый флешмоб #Я Поддерживаю Порошенко. Они массово скупали сливочное масло Roshen, фотографировали его и публиковали снимки в соцсетях. 

ИЗДАНИЕ "МИР"
Теги:
  • Масло
  • Состав
  • Шок