Россия угрожает НАТО «военным ответом» и требует выполнить все выдвинутые условия

13.12.2021, 19:29 •

624

В Кремле начали угрожать НАТО военным ответом с помощью технических средств. Также в России потребовали гарантий по не размещению на территории Европы новых видов вооружения и выполнения всех ранее выдвинутых требований.

Об этом сказал заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков российским пропагандистским СМИ.

Он заявил, что Россия боится размещения на территории Европы нового вооружения, которое якобы запрещено к размещению Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По мнению представителя РФ, это вооружение могут оснастить ядерными боеголовками.

Рябков пояснил, что Россия не доверяет НАТО. Он заявил, что есть косвенные признаки развертывания ракет на территории Европы.

"Отсутствие прогресса в политическом и дипломатическом решении проблемы приведет к тому, что наш ответ будет носить военно-технический и военный характер", – сказал он.

Рябков заявил, что в одностороннем порядке придерживается моратория на размещение ракет средней и малой дальности. Он также призвал США и НАТО придерживаться этого моратория.

По информации издания Reuters, НАТО уже заявило о том, что на территории Европы не будут размещаться ракеты. При этом Альянс готов сдерживать российские ракеты аналогичным арсеналом, состоящим из обычного арсенала.

Теги:
  • Россия
  • НАТО
  • требования