Россия рассматривает вариант окружения ВСУ на Донбассе и уничтожение

02.12.2021, 17:01 •

964

Россия по сей день рассматривает возможность окружения украинских войск на Донбассе с целью уничтожения. Украинская сторона в свою очередь готова к этому с 2017-201 годов.

Об этом рассказал командующий ООС Александр Павлюк для "Радио Свобода".

Он отметил, что этот вопрос рассматривается давно – с 2017-2018 годов. Ключевым вопросом был охват украинской группировки войск с последующим отрезанием от остальных вооруженных сил.

"Этот вопрос давно уже рассматривался - еще в 2017–18 годах, где один из ключевых вопросов по наступлению – это был охват и отрезание от основных сил группировки украинских вооруженных сил, которая находится здесь, на Донбассе", - отметил он.

Павлюк рассказал, что Россия исключает столкновение лоб в лоб, так как это может привести к большим потерям с их стороны. Поэтому рассматривается, как вариант возможной агрессии – охват украинской группировки войск на Донбассе, отрезание от основных сил и поэтапное уничтожение. Для исключения такой возможности ВСУ прорабатывают такие варианты, укрепляют необходимые направления, изучаются возможные варианты развертывания украинских войск.

Также Павлюк отметил, что от противника можно ожидать любого развития событий и в любое время.

Теги:
  • ВСУ
  • Донбасс
  • вторжение России