Россия поставила условие, при котором боевики откроют КПВВ на Донбассе

27.12.2021, 21:54 •

1418

Россия поставила Украине условие, при выполнении которого боевики пойдут на уступки и откроют блокпосты на линии разграничении. Единственным требованием является признание российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Об этом рассказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом».

Он рассказал, что украинские КПВВ открыты уже более года, но оккупанты не пропускают людей и требуют признать российскую вакцину, а также признать документы с печатями «ДНР» и «ЛНР». Арестович отметил, что выдвигаются требования, на которые Украина никогда не пойдет.

Также он напомнил, что Россия до сих пор не признает себя стороной конфликта и всячески пытается выдвинуть на переговорах представителей оккупационных властей и пророссийских боевиков. Арестович еще раз отметил, что россияне ставят под угрозу жизни и здоровье жителей ОРДЛО, не давая им возможности выехать на подконтрольную Украине территорию – получить там пенсии, другие соцвыплаты, не могут оформить там документы и вакцинироваться от коронавируса нормальными препаратами, признанными всем цивилизованным миром.

Теги:
  • Донбасс
  • Арестович
  • ОРДЛО
  • КПВВ