Россия планирует кибератаки на банковскую и энергетическую системы Украины

21.12.2021, 11:34 •

624

В России готовятся совершить кибератаки на украинские банки и электросети. Также считается, что атаки могут распространиться и на другие сети критически важной инфраструктуры страны. В связи с этим Великобритания и США направили в Украину киберспециалистов, которые подготовят страну к тому, что может стать следующим шагом Путина.

Об этом сообщает The New York Times.

В издании напомнили, что Россия уже осуществляла попытки атаковать объекты энергосистемы Украины. Сейчас ситуация повторяется, и Москва может повторить попытку.

Такие действия были зафиксированы в конце 2015 года, когда хакеры взломали систему и переключили электростанции, что привело к отключению электроэнергии. Аналогичные действия России были зафиксированы в 2016 году в Киевской области.

В издании заявили, что сейчас Великобритания и США тайно направили в Украину своих специалистов, которые смогут подготовить украинских коллег к тому, что может сделать Владимир Путин, когда он снова угрожает стране наступлением. Сейчас он может осуществить попытку сломать банковскую, энергетическую системы и другие важные компоненты экономики.

В соответствии с информацией американской разведки, целью Путина является показать слабость президента Владимира Зеленского, его беззащитность и неумелым. Это должно стать поводом для вторжения в страну.

Американские официальные лица заявили, что киберкампания России против Украины никогда не прекращалась. Однако до недавних пор она продолжалась на низком уровне. За последний месяц действия России только активизировались несмотря на сосредоточение внимания всего мира на скоплении войск на границе с Украиной.

Теги:
  • Россия
  • кибератаки
  • США
  • Великобритания