Россия угрожала наступлением на Киев - Геращенко объяснил, почему США не дают Украине оружие

07.03.2015, 12:52 •

1451

Советник Министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал в эфире одного из телеканалов, что Россия угрожала США наступлением на Киев в случае предоставления Президентом Бараком Обамой оружия. Об этом сообщает "УНИАН".

"Потому что если Америка начнет предоставлять оружие, то дальше динамика может улучшиться в сторону Украины: мы отвоюем Донбасс, создадим блокаду Крыма, а дальше - Путин проиграет. Это первый ультиматум Путина", - подчеркнул он. Именно так советник Министра объяснил нежелание Президента США Барака Обамы оказать Украине военную помощь.

Также вчера в немецком издании "Deutsche Welle" была опубликована информация, анонимно предоставленная представителем американских военных сил. По его словам, Вашингтон планирует остановить учения украинских солдат. Он рассказал, что это делается для того, чтобы Минские соглашения были выполнены. "Миссия по обучению украинских солдат пока приостановлена, однако, американский контингент в Европе готов выполнить эту миссию в том случае, если наше Правительство примет решение перейти к её осуществлению", - говорится в немецком издании.

Напомним, ранее сенатор от штата Аризона Джон Маккейн заявил, что ему стыдно за свою страну и своего Президента. Также, по его словам, представители сильных европейских стран разрешили России сменить границы суверенного государства в Европе в ХХІ веке.

Теги: