Российских ГРУшников признали виновными

18.04.2016, 15:15 •

1287

Голосеевский районный суд Киева решил признать российских сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева виновными в терроризме и ведении агрессивной войны на территории Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на РБК-Украина.

«Доказательства досудебного расследования суд считает приемлемыми и достаточными», — говорится в тексте приговора, который сегодня днем зачитывала судья Елена Первушина.

Так, суд признал российских военных виновными в незаконном пересечении границы, в ведении агрессивной войны на украинской территории, а также в терроризме и контрабанде оружия.

В свою очередь, россияне не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения.

Кроме того, по решению суда,  Александр Александров и Евгений Ерофеев были приговорены к 14 годам тюрьмы.

Ранее военная прокуратура Украины просила суд назначить военнослужащим вооруженных сил РФ меру пресечения в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества каждому.

Как известно, ожидается, что после оглашения приговора в отношении российских ГРУшникам их могут обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко, приговоренной к тюремному заключению в Российской Федерации.

В зале суда присутствовали первым заместителем председателя Верховной Рады Ирина геращенко, сестра Надежды Савченко Вера, а также адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

Напомним, солдат спецназа ГРУ Александр Александров и офицер российского спецназа Евгений Ерофеев были задержаны в середине мая 2015 года в зоне АТО при попытке захватить стратегический объект.

Теги:
  • суд
  • Ерофеев
  • ГРУ