Рынок труда: кому на удаленке платят больше

02.11.2020, 15:00 •

374

В Минздраве призвали работодателей максимально дать возможность сотрудникам работать из дома и не собирать "живые" встречи, чтобы предупредить распространение коронавируса. Многие компании, не дожидаясь рекомендаций, давно перевели сотрудников на удаленку. Более того, исследования, которые были проведены крупнейшими рекрутинговыми компаниями, показали, что интерес работодателей к надомным сотрудникам с каждым месяцем возрастает. То есть они готовы не только переводить штат на удаленку, но и брать на этих условиях новых сотрудников.

Главное — не физическое присутствие, а результат

"После проведенного нашей компанией исследования стало ясно, что работодатели, которые ищут переводчиков, операторов call-центров, менеджеров по продажам, копирайтеров и разработчиков, готовы платить одинаковую зарплату сотрудникам, независимо от того, где они работают — в офисе или дома, — рассказывает Елена Кирильевнина, руководитель направления по работе с партнерами Jooble. — Такие данные свидетельствуют о том, что труд востребованных специалистов ценится, независимо от того, где физически находится человек, ведь в первую очередь работодателям важен результат". 

Уловив эту тенденцию, соискатели в своем большинстве также предпочитают оставаться во время эпидемии дома. "Спрос со стороны соискателей за последний месяц на удаленную работу вырос на 70%. Чаще всего люди ищут вакансии для работы бухгалтером, переводчиком, тестировщиком, контент-менеджером и учителем иностранных языков", — подтверждает цифрами интерес соискателей к удаленке Елена Кирильевнина.

Согласно данным аналитики OLX, в сентябре соискатели интересовались удаленными вакансиями в три раза активнее, чем раньше. Так, на одно объявление откликаются в среднем 13 человек. Для офисной занятости этот показатель равен чуть менее пяти.

Чаще ищут и повышают зарплату

Работодатели в свою очередь тоже не против набирать удаленных сотрудников. В исследовании OLX говорится, что с сентября вакансий с предложением удаленной работы стало на 22% больше. Более того, просматривается интересная тенденция роста окладов удаленщиков. В том же исследовании OLX речь идет о том, что они увеличились в среднем на 9%.

Такую тенденцию рекрутеры объясняют увеличением функциональных обязанностей удаленщиков. Например, удаленным сотрудникам call-центров сегодня зачастую приходится кроме звонков делать отчеты о проделанной работе, записывать свои разговоры и анализировать результаты.

Но при этом, соглашаясь на удаленку, стоит понимать: в будущем работать придется, скорее всего, в смешанном режиме. "Недавно было проведено всемирное исследование, в котором работодатели из разных стран, в том числе украинские, ответили, что не готовы полностью переходить на удаленный формат, — предупреждает Марина Житник, специалист рекрутингового агентства "Анкор". — Наиболее удобным форматом работы они считают тот, когда сотрудник несколько дней проводит в офисе, несколько — трудится из дома".

Если не удаленно, то хотя бы недалеко

Опасаясь повторного ужесточения карантина и зная будущие планы работодателей вернуть сотрудников в офисы, соискатели изменили свои приоритеты. Так, одним из главных факторов при поиске подходящего места работы сегодня стала ее удаленность от места жительства.

"После общения с респондентами мы выделили несколько главных преимуществ, которыми опрошенные соискатели руководствуются при выборе места работы. В первую очередь, они хотели бы, чтобы дорога до работы занимала в среднем 30 минут пешком или 15–20 минут на транспорте. Главными плюсами близости работы к дому они назвали возможность сэкономить время и средства, — сообщили нам о новой тенденции в сфере поиска работы в пресс-службе Jooble.  — При описании удобного расположения работы респонденты также подчеркивают важность хорошей транспортной развязки — например, чтобы дорога на работу была без пересадок либо офис находился в непосредственной близости к метро".

Причем доверие соискателей к работодателям, которые не указывают адрес будущего офиса, резко падает. "С большой вероятностью соискатели не будут откликаться на вакансии компаний, которые не указывают свой точный адрес. По их мнению, честные работодатели не будут скрывать эту информацию", — считают в пресс-службе Jooble.

Топ-7 вакансий для удаленщиков

* Средняя зарплата указана при работе в офисе и из дома

IT/телекоммуникации

Офисная работа/Удаленная работа*

  • 16 000/16 800

На должность удаленного системного администратора или специалиста службы техподдержки ищут человека, который помогал бы клиентам компании в выборе услуг и смог в онлайн-режиме оперативно сориентировать в устранении неполадок.

Стандартно от удаленного специалиста этого направления требуются знание и опыт работы ОС Linux (Debian, CentOS, Ubuntu) и ОС Windows Server, с серверами и удаленными маршрутизаторами, базовые знания протоколов прикладного уровня (HTTP, SMTP, POP3, IMAP, FTP, ISCSI, NFS, CIFS, DNS), знание принципов работы услуг виртуального хостинга и виртуализации.

Преимущество обещают отдавать кандидатам с опытом работы на должности системного администратора не менее трех лет. А график работы можно выбрать на свое усмотрение: пятидневку либо посменный — по 12 часов, день/ночь, 2 дня работы/2 дня отдыха.

Маркетинг/реклама

  • 11 000/10 000

Чтобы получить эту работу на удаленном графике, соискателю желательно иметь опыт профильной работы не менее двух лет. Также обязательное условие — иметь на собеседовании портфолио с предыдущими проектами, причем в нем должны быть как удачные, так и нет. Еще одно обязательное дополнение к резюме маркетолога — мотивационное письмо. В нем нужно описать не только, почему соискатель хочет работать в этой компании, но и сделать акцент на том, чем именно он будет полезен на удаленной работе.

Преимущество будет отдаваться кандидатам на должность маркетолога, которые знают, что такое SEO-оптимизация, умеют составлять семантическое ядро, владеют английским на уровне средний и выше, а также имеют представление об интернет-маркетинге.

Естественно, маркетолог-удаленщик должен будет иметь личный компьютер и постоянный интернет.

Транспортно-логистическая сфера

  • 16 000/16 000

Чаще всего на удаленку в транспортно-логистической сфере ищут диспетчеров и специалистов по интернет-безопасности. Предпочитают кандидатов с высшим образованием в возрасте от 23 до 35 лет.

В зависимости от сферы работы компании, существуют и гендерные предпочтения. Например, в службу такси предпочитают набирать девушек с приятным голосом (уровень приятности оценивается при телефонном собеседовании). В строительные, транспортные компании, автопарки и логистические центры, напротив, в приоритете будут мужчины с математическим складом ума, отличным знанием ПК и систем GPS. В задачи таких сотрудников будет входить координация в телефонном режиме или чате бригад во время передвижения и контроль за выполнением ими плана работ.

Операторы call-центров

  • 10 500/12 000

На эту должность принимают соискателей даже без опыта работы. Зарплата будет зависеть от выработки. Но при стандартном объеме 25–30 заказов по горячей базе зарплату обещают около 12 000 грн в месяц. Если сотрудник может обработать больше номеров, соответственно, и зарплата у него будет выше.

Преимущество удаленной работы оператором cаll-центра — возможность индивидуально формировать свой рабочий график. Обязательно отработать 15 смен в месяц, длительность каждой смены — не менее шести часов.

Но чтобы работать удаленно, у соискателей должно быть свое оборудование, которое соответствует требованиям. Самостоятельно проверить, соответствует ли компьютер соискателя установленным требованиям, можно, перейдя по ссылке в вакансии.

Менеджер по продажам

  • 12 000/11 500

Это еще одна вакансия, которую легко перевести в удаленный режим без ущерба качеству выполнения заданий и без необходимости предоставлять сотрудникам дополнительное оборудование. Оплата, как и при офисной работе, предполагает наличие минимальной ставки, % от сделки + система премий и бонусов.

Чаще всего вакансии открываются на специалистов со знанием иностранных языков. В приоритете — испанский, польский, датский, немецкий. Знание английского — по умолчанию.

Предпочтение будет отдаваться кандидатам с опытом работы менеджером по продажам не менее года. На тестовом задании обязательно будет проверена грамотность речи и четкость дикции. Кроме того, протестируют на отсутствие страха перед звонками незнакомым людям.

У соискателя на должность удаленного менеджера по продажам обязательно должен быть стабильный интернет, т. е. проводной, а не модем. Ну и чтобы вашу кандидатуру одобрили, придется обзавестись собственной гарнитурой — наушниками и микрофоном.

График работы пятидневный. Новичкам придется проходить стажировку в офисе под руководством наставника, а перед тем как перейти на работу из дома, сдать тесты.

Разработчики

  • 25 000/20 000

Для того чтобы рассмотрели соискателя на должность удаленного разработчика, нужно иметь опыт работы не менее двух лет и портфолио с реализованными проектами.

Сегодня активно разыскиваются удаленные разработчики для Android-приложений. Поэтому одним из основных требований к таким соискателям считается идеальное знание такого языка программирования, как Java.

В примечаниях к удаленным вакансиям разработчиков указывается усредненная зарплата, т. к. точный размер вознаграждения оговаривается с каждым кандидатом индивидуально. Зависит он не только от предыдущего послужного списка, но и от числа выполненных проектов.

Репетиторы иностранных языков/Переводчики

  • 15 000/20 000

Вместе с переводом офисных сотрудников на удаленную работу закрываются и образовательные учреждения. Именно поэтому сегодня активно разыскиваются преподаватели, которые могли бы проводить уроки дистанционно. Большой спрос на преподавателей иностранных языков. Причем их ищут как репетиторские центры, так и частные школы. Сегодняшний спрос на онлайн-преподавателей подстегивает и приближение ВНО.

Соискателю обязательно нужно знать язык на уровне Upper-Intermediate и выше, иметь опыт работы, быть коммуникабельным и иметь хорошую интернет-связь. А за счет того, что работа из дома предполагает связь по Skype, гарнитура и стабильный интернет — must have.

Теги:
  • Рынок Труда
  • Удаленная Работа
  • Популярность