Рынок «Столичный» попытались захватить рейдеры, на место прибыл спецназ

03.06.2021, 10:52 •

924

Сегодня 3 июня в Киеве неизвестные в балаклавах и темной одежде проникли на территорию рынка «Столичный». Цель проникновения – рейдерский захват. К месту событий прибыли спецназ и Нацгвардия.

Об этом пишет Обозреватель со ссылкой на собственного корреспондента.

Стало известно, что неизвестные молодые люди привезли с собой лестницы, с помощью которых залезли на административные здания рынка и проникли внутрь помещений. Они проломили крышу и выбили окна. Все предметы внутри зданий они начали крушить кувалдами, топорами и ломами.

Молодые люди для отличия друг друга от правоохранительных органов повязали на руки желтый скотч. Спецназ и Нацгвардия окружили периметр рынка, а титушки остались внутри зданий.

На входе на территорию рынка правоохранители поймали и задержали четырех нападавших, которые пытались не пустить транспортные средства правоохранителей. Из зданий выбежали еще около 80 человек, чтобы отбить своих у правоохранителей, но до драки дело не дошло.

Два взвода правоохранителей зашли в помещение рынка и продолжили следственные действия. Титушек, которые были вне помещений, завели внутрь. Все входы в помещения заблокированы. По состоянию на 9:30 утра остается заблокирован третий павильон рынка.

Полиция Киевской области подтвердила информацию о рейдерском захвате объекта и об отсутствии пострадавших, так как удалось избежать противостояния с правоохранителями.

Теги:
  • рейдерский захват
  • рынок Столичный