Рябошапка сделал заявление о возможном аресте Порошенко

10.09.2019, 17:28 •

882

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка сделал резонансное заявление о возможном аресте экс-президента Петра Порошенко.

Передает МИР со ссылкой на АНТИКОР.

В интервью одному из украинских изданий генеральный прокурор рассказал о том, что планирует лишить нескольких народных депутатов иммунитета еще до вступления в силу закона об отмене депутатской неприкосновенности. По словам Рябошапки, для это в Верховную Раду будут поданы несколько представлений на снятие неприкосновенности как в рамках уголовных производств, о которых говорил предыдущий генпрокурор Юрий Луценко, так и в рамках новых дел.

При этом генпрокурор подчеркнул, что у него «рука не дрогнет» посадить любого сегодняшнего парламентария, в том числе и бывшего президента.

В частности, отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит в Верховную раду и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил:

«Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет по кому угодно, кто есть в парламенте».

Такие слова можно расценивать как недвусмысленный намек на возможность ареста Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что бывший президент Петр Порошенко продолжает всячески игнорировать правоохранительные органы.

Эту информацию в комментарии журналистам подтвердила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

По ее словам, сегодня Петра Порошенко должны были допросить по делу о государственной измене, но экс-президент вновь не явился на допрос.

Пресс-секретарь ГБР подчеркнула, что допрос Петра Порошенко должен был начаться в 9:30 в деле о государственной измене о невыполнении решения суда относительно назначения членов Высшего совета правосудия.

Иванова также отметила, что сегодня на 14:00 запланирован еще один допрос Петра Порошенко. Но пресс-секретарь силового ведомства не уточнила, по какому именно делу должны допросить бывшего президента Украины.

Позже журналисты отыскали сбежавшего от допроса ГБР Петра Порошенко. Как оказалось, экс-президент решил переждать следственные действия в зале Парламента.

Теги:
  • Рябошапка
  • Порошенко
  • Арест