Резников встретился с главой Пентагона Остином: «Риски и угрозы оцениваем одинаково»

19.11.2021, 12:32 •

541

Министр обороны Алексей Резников побывал в США, где встретился с министром обороны и главой Пентагона Ллойдом Остином. Министры обсудили угрозы и риски на украинской границе. Они пришли к выводу, что эти факторы в обеих странах оценивают одинаково.

Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Во время беседы Резников отметил тесное общение между военными ведомствами двух стран. Также украинский глава Минобороны отметил, что в тесном контакте находятся службы разведки. Главным вопросом для обсуждения является вопрос безопасности. Резников считает, что у Украины и США общая оценка рисков и угроз, которые сейчас есть на границах нашей страны и на восточной границе Европы.

Резников поблагодарил США за привлечение международного внимания к военным маневрам России у украинской границы. По его словам, это дает надежду, что мир объединится и остановит агрессора, который использует в качестве оружия все от газа до мигрантов с Ближнего Востока.

Кроме того, в Минобороны заявили, что временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин выступила с похожим заявлением. Она заявила, что США согласовали с Украиной оценку угрозы, исходящей от России. На данный момент разногласий в видении ситуации нет.

"После обмена позициями разногласий нет, и мы будем и дальше обмениваться информацией по этому поводу", – отметила посланница США.

Кроме того, Квин отметила, что США с беспокойством наблюдают за маневрами и передвижением российских войск у границ Украины.

Теги:
  • Резников
  • Ллойд Остин
  • Россия