Резников рассказал, кто спасет Донбасс от разрухи

04.06.2021, 01:39 •

934

Вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, кто спасет экономику Донбасса. Он считает, что инвесторы помогут возродить регион.

Об этом Резников заявил в ходе онлайн-мероприятия "Стратегия реинтеграции Украины для ее восточных регионов".

Чиновник рассказал, что украинская стратегия реинтеграции и возрождения региона заключается в создании территорий приоритетного развития. На этих территориях будут действовать особые условия для тех, кто откроет бизнес в Донецкой и Луганской областях.

В частности, Резников рассказал о так называемом «поясе успешности» вдоль линии соприкосновения. Эта идея входит в Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей.

"Наша логика в том, что спасти экономику этих территорий можно только за счет инвесторов, которые наполнят бюджеты местных общин. Государственных и донорских ресурсов для этого недостаточно. Сейчас мы аккумулируем международную техническую помощь, кредиты, бюджетные инвестиции для развития инфраструктуры. Но акцент - на создании территорий приоритетного развития с особыми условиями для инвесторов", - отметил Резников.

Теги:
  • Донбасс
  • резников