Революция достоинства завершилась всенародным поражением - нардеп Бублик

15.10.2015, 15:45 •

1559

"Власть делает из патриотов "врагов народа", - об этом заявил народный депутат вне фракции, "свободовец" Юрий Бублик, передает МИР со ссылкой на его Facebook.

"Подвиг украинского народа привел к тому, что убийцы и сепаратисты гуляют на свободе, а герои Майдана, которые потом стали добровольцами в борьбе за независимость Украины, теперь стали главной проблемой для нынешней власти", - подчеркнул депутат, говоря об обысках в жилищах "свободовцев".

Напомним, в расстрелах Майдана заподозрили "Свободу".

"Революция достоинства завершилась всенародным поражением, в результате которого система власти в Украине не изменилась, - уверен он. - Изменилось лишь то, что на место одного "барыги" пришел другой "барыга".

"Власть делает все возможное, чтобы исчезли героические подразделения добровольцев, которые своей кровью и жизнью спасли Украину", - убежден депутат.

"Чиновники начинают зомбирование собственного народа, мол "зона АТО" перемещаается с востока страны в центр. Нынешняя власть начинает видеть в патриотах страны "врагов народа". Репрессии коснулись бойцов батальона "Сич", даже тех, кто находился на передовой", - отметил нардеп.

В частности, Юрий Бублик напомнил об Алле Федорченко. "Алла Федорченко с июня 2014 года была добровольцем на передовой в Славянске, Курахово, Песках, Авдеевке. Свой отпуск она провела в десанте волонтеров вблизи Донецкого аэропорта, - рассказывает он. - В начале сентября Алла Федорченко обратилась в МВД с вопросом: "Почему ей и ее собратьям не выплачивают "боевые" с прошлого года?" Вместо этого она получила ответ, что она является первым кандидатом на увольнение, а кроме того, является подозреваемой в беспорядках под Верховной Радой Украины 31 августа. Вскоре она получила официальное письмо с подозрениями".

При этом парламентарий обращает внимание: "31 августа Алла Федорченко находилась в с. Водяное Волновахского района, где она работала с медиками, затем занималась спортивным инвентарем для школы в Первомайске".

По мнению Юрия Бублика, "фейсбучний министр" Арсен Аваков не имеет права не присмотреться к официальным документам по делу Аллы Федорченко. "Если перед Аллой Федорченко не извинятся, то чем тогда "щитоносцы" Авакова отличаются от "ястребов" Захарченко", - подчеркнул он.

Читайте также: «Янкив — инструктор по стрельбе» — Лещенко связывает «Свободу» с расстрелами на Майдане.

Издание МИР

Теги:
  • власть
  • Бублик
  • Федорченко