Референдума о рынке земли не будет: в ЦИК нашли нарушения

12.06.2021, 01:18 •

885

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать инициативную группу для сбора подписей для проведения референдума против открытия рынка земли. В списках инициативной группы выявлены так называемые «мертвые души».

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Во время проверки были выявлены 19 несуществующих личностей, на против фамилий которых стояли подписи.

В ЦИК напомнили, что документы к ним поступили 1 июня. В них говорилось о проведении всеукраинского референдума против открытия рынка земли, создавалась инициативная группа, которая передала ЦИК свои персональные данные заявления.

"Комиссия проанализировала соблюдение требований закона при образовании инициативной группы и полученные документы. Во внимание была принята информация от представителей ЦИК, которые присутствовали на собрании и в отчетах отметили нарушения требований закона при образовании инициативной группы", - отмечается в сообщении.

В частности, 47 человек были включены дважды. При этом подписи у этих людей существенно отличаются. Обнаружены 19 человек, которые умерли и были включены в инициативную группу. На основании этого ЦИК отказалась регистрировать инициативную группу.

Теги:
  • ЦИК
  • референдум
  • рынок земли