"Развели как котят" – адвокаты Мосийчука проговорились прямо в коридоре суда

08.10.2015, 18:13 •

1262

Адвокаты нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука проговорились, что срочная госпитализация их подзащитного – не более чем спектакль.

Так, во время суматохи, когда парламентария вывозили на каталке из здания суда, его представители успели обменяться парой слов в коридоре: «Развели как котят», «Пусть теперь подотрутся своим заключением».

Об этом на условиях анонимности изданию МИР сообщил один из фотокорреспондентов, находившихся в этот момент около правозащитников.

Так, по его словам, адвокаты, скорее всего, говорили о медицинском заключении по состоянию здоровья Игоря Мосийчука.

Напомним, адвокаты уже говорили в суде о том, что их подзащитный не может больше находится в СИЗО по состоянию здоровья. Как они утверждали, находясь под стражей, он уже дважды успел потерять сознание.

Тем не менее, сегодня в заключении врача изолятора временного содержания СБУ было подтверждено обратное. Так, в заключении говорится, что содержание Игоря Мосийчука под стражей и проведение с ним следственных действий не составляют угрозы для его состояния здоровья.

В результате для того, чтобы вызвать врача, составившего данное заключение, Апелляционный суд г. Киева перенес рассмотрение жалобы на арест Игоря Мосийчука на 13 октября.

В данный момент пресс-служба депутата заявляет, что состояние его здоровья тяжелое. В то же время точный диагноз пресс-служба не сообщает.

Издание МИР

Теги:
  • Мосийчук
  • адвокаты