Разумков прокомментировал возможное лишение мандата: «Я в шоке»

10.11.2021, 14:14 •

748

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил, что его могут попытаться лишить депутатского мандата его бывшие коллеги из «Слуги народа».

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Разумков рассказал, что был шокирован происходящим во властных кругах и в стране. После его снятия с должности в Офисе президента на полном серьезе проводятся совещания о том, как забрать у него депутатский мандат. Из высоких кабинетов выходят «слуги» и рассказывают, какие вопросы обсуждались и о планах лишения Разумкова права быть депутатом.

«Я сейчас за последний месяц в шоке от того, что происходит в стране, а за последние дни я удивился еще больше. Когда в Офисе президента об этом откровенно говорят представители СН, которые потом выходят и рассказывают своим коллегам, происходят совещания, посвященные вопросу, как забрать мандат у Разумкова, вы знаете, мне становится страшно» - рассказал он.

Разумков посоветовал Офису президента и партии «Слуга народа» заниматься государственными делами, а не строить интриги о том, как забрать у него мандат. Бывший спикер пояснил, что законных оснований для этого нет, а значит «слуги» «пойдут по беспределу». Также Разумков обвинил «слуг» в том, что они не обращают внимания на закон и открыто заявляют, что закон для них не писан. Он также посоветовал заниматься полезными для Украины вопросами.

Разумков заявил, что только украинцы имеют право оценивать его работу в Раде, а не депутаты. Так как украинцы выбрали его народным депутатом

Теги:
  • Разумков
  • "Слуга народа"
  • лишение мандата