Разочарований у киевлян достаточно и по всем фронтам – социолог

10.08.2015, 11:57 •

1725

«Не надо быть социологом, чтобы понять, что разочарование властью сегодня колоссальное. И не только в столице, но и в масштабах всей страны. Электоральные симпатии за последние полтора года изменились кардинально, поэтому сегодня никто не может прогнозировать исход мэрских выборов в Киеве».

Об этом изданию МИР сказала доктор социологических наук, заведующая отделом  Института социологии Наталья Костенко, комментируя информацию о том, что Геннадий Корбан будет принимать участие в выборах в столице от партии «Укроп».

Как известно, политсовет партии «Укроп» выдвигает экс-заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана в мэры Киева.

Разочарований у киевлян достаточно и по всем фронтам, - считает эксперт, - начиная с тарифов на коммунальные услуги и заканчивая общим состоянием инфраструктуры города. Поэтому киевляне сегодня очень неоднозначно оценивают фигуру действующего мера, что не может не стимулировать других кандидатов».

«Хотя, с другой стороны, до сих пор ни одна политсила не выдвинула такого кандидата, у которого есть все шансы безоговорочно победить Кличко. На эту роль требуется одиозная и решительная  фигура, поскольку, повторю, доверие общества к представителям власти упало катастрофически и любые обещания и реверансы не только не поднимают рейтинги кандидатов – они их «убивают», - считает социолог.

«То, что до сих пор партиями не озвучено ни одной более-реальной фигуры на должность столичного мэра, свидетельствует о глубоком внутриполитическом кризисе в стране, - считает эксперт.

«Партии, привыкшие работать «по старинке», то есть выезжать на популизме, пустых обещаниях и красивых «картинках в телевизоре, поняли наконец, что общество развивается быстрее, чем это могут прогнозировать их «штабисты», которые просто неспособны разработать новую мощную стратегию развития своей партии в тех условиях, в которых сегодня живет общество», - заявила Наталья Костенко.

Теги:
  • местные выборы
  • Киев
  • мэр
  • социология