"Радикальная партия" вышла из переговорного процесса в Раде

08.02.2016, 15:05 •

1294

«Радикальная партия» приняла решение выйти из переговорного процесса. Причиной этого является отказ власти создать новую коалицию и правительство.

Об этом передает МИР со ссылкой на Укринформ.

Как сообщает лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, из-за отказа фракций коалиции учесть предложение «Радикальной партии» по формированию нового коалиционного соглашения, фракция решила выйти из переговорного процесса.

Кроме того, в «Радикальной партии» обвинили парламентскую коалицию, Премьер-министра Арсения Яценюка, а также Президента Петра Порошенко в отсутствии реформ,  обесценивании гривны и  уничтожении системы соцзащиты.

Как известно, полная перезагрузка судебной системы, отставка главы Генпрокуратуры Виктора Шокина и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой являются главными предложениями «Радикальной партии» к формированию в парламенте новой коалиции.

Ранее фракция состояла в парламентской коалиции, однако 1 сентября 2015 года она приняла решение покинуть ее. В январе 2016 года лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что фракция готова вновь войти в коалицию, если все ее условии будут выполнены.

Напомним, фракции «Батькивщины» и «Самопомичи» приняли решение не работать с правительством Премьер-министра Арсения Яценюка.

Теги:
  • Ляшко
  • коалиция
  • фракция