Рада увеличила зарплаты судьям за счет молодежи и паралимпийцев

18.06.2021, 01:49 •

457

На заседании Верховной Рады 17 июня депутаты приняли решение увеличить зарплаты работников аппарата местных и апелляционных судов. Был проголосован во втором чтении законопроект №5304, вносящий изменения в бюджет страны.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В тексте сообщения говорится, что 301 народный депутат поддержал законопроект, который на 600 миллионов гривен увеличивает финансирование Государственной судебной администрации по бюджетной программе "Обеспечение правосудия местными, апелляционными судами и функционирование органов и учреждений системы правосудия".

Деньги забрали у Министерства молодежи и спорта, которые ранее были выделены в рамках реализации программы "Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх".

Ко второму чтению в законопроект внесли поправки. В частности, увеличили финансирование зарплат судей и сотрудников судов на 142,1 млн грн за счет уменьшения финансирования деятельности Высшего антикоррупционного суда на 135 млн грн.

В пояснительной записке сказано, что дополнительное финансирование необходимо для выплат зарплат и дополнительных выплат и частичное обеспечение текущих расходов.

Теги:
  • Верховная Рада
  • зарплата судей