Рада отклонила постановления и разблокировала принятие закона об олигархах

19.10.2021, 15:20 •

752

Верховная Рада разблокировала подписание законопроекта №5599 об олигархах. Депутаты подали 12 постановлений об отмене принятия этого документа.

Об этом свидетельствует прямая трансляция из зала заседаний.

Депутаты провалили голосование за постановления об отмене принятия законопроекта об олигархах во втором чтении. Ни одно из поданных 12 постановлений не нашло поддержки в сессионном зале.

11 из 12 постановлений подали представители фракции Европейской солидарности Ирина Геращенко, Алексей Гончаренко, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Николай Княжицкий, Михаил Бондарь, Олег Синютка, Владимир Вятрович, Ирина Фриз, Ростислав Павленко, Виктория Сюмар, Мария Ионова. Еще одно постановление подал представитель ОПЗЖ Василий Нимченко.

Свои постановления нардепы объяснили тем, что законопроект об олигархах нельзя принимать, так как он был подан с нарушением регламента. Также они считают, что документ имитирует борьбу с олигархами, а не исключает их влияние на экономику и политику страны. Также депутатам не понравилось, что СНБО получит неконституционные для этого органа полномочия.

В «Слуге народа» раскритиковали такое количество постановлений и замечаний от оппозиции и назвали это попыткой затянуть время перед принятием этого закона.

Теги:
  • закон об олигархах
  • Верховная Рада