Рада лишила Мартыненко и Огневич депутатского мандата

22.12.2015, 10:33 •

1760

Сегодня Верховная Рада с третьей попытки лишила мандата депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

В первый раз решение поддержали 225 депутатов, однако для принятия проекта необходимо было 226 голосов. Потом спикер парламента поставил проект постановления на голосование снова, однако и тогда его поддержали всего 220 нардепов. Только с третьей попытки Николая Мартыненко лишили мандата. За проект проголосовали 228 нардепов.

Фото: Рада Фото: Рада

Кроме нардепа от партии «Народный фронт», парламент принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата от «Радикальной партии» Златы Огневич. Как известно, певица ранее заявила, что не видит своей пользы в парламенте. Кроме того, она бъяснила ведущей "Светской жизни" Катерине Осадчей, что ее решение отказаться от депутатского мандата стало следствием ряда обвинений в ее адрес.

Как известно, Николай Мартыненко назвал информацию, которую распространяет в отношении него нардеп от "БПП" Сергей Лещенко, клеветой и подчеркнул, что он должен доказать все свои обвинения в его адрес.

Напомним, по последней информации, расследование по подозрению нардепа во взяточничестве и отмывании денег продолжается не только в Швейцарии, а и в Чехии. В Австрии его подозревают в продаже урана РФ.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины, а также правоохранительные органы Чехии допросили Николая Мартыненко.

Теги:
  • Мартыненко
  • Огневич
  • мандат