Пытавшегося подкупить Киву наркоторговца отпустили под залог

17.04.2016, 00:12 •

953

Судья Шевченковского районного суда разрешил выйти под залог Вадиму Великодному, который вчера был задержан при попытке дать взятку главе Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илье Киве.

Об этом передает МИР со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Как сообщает Илья Кива в Facebook, судья Шевченковского райсуда Бугиль Владимир Вячеславович отпустил наркопреступника Вадима Великодного под залог в $35 тысяч.

"Мы задерживаем, они отпускают. Для них вата и преступники - это возможность обогащения, а тюрьмы в нашей стране существуют только для патриотов", - написал полицейский.

По информации СМИ, Вадим Великодный в криминальных кругах имеет кличку "Вальдемар", который в 90-х годах возглавлял крупное ОПГ в Кривом Роге.

Как известно, Вадим Великодный и трое его сообщников были задержаны 15 апреля при попытке дать взятку Илье Киве в размере 200 тысяч грн. Деньги он давал за крышевание наркобизнеса.

Напомним, ранее Илья Кива прокомментировал недавний срыв проведения ЛГБТ-акции во Львове. Свой негативный взгляд на гомосексуализм он выразил, ссылаясь на отрывок из Библии.

Теги:
  • взятка
  • Кива
  • полицейский