Питание в школах - первая леди рассказала об изменениях

05.01.2021, 08:53 •

634

Текущий год будет посвящен обновлению меню в школах. Об этом в понедельник, 4 января, сообщила супруга президента Елена Зеленская, проиллюстрировав изменения питания инфографикой на своей странице в Facebook.

"Дети - наше будущее. От здоровья каждого ребенка зависит благосостояние всей нации. Возможно, это звучит высокопарно, но это правда. Каждый отец и мать хотят, чтобы их дети питались здоровой пищей как дома, так и в школе", - написала Зеленская.

Согласно опубликованной информации, в школах запрещается реализация энергетических напитков, кофе, колбасы, сосисок, рыбных консервов и тому подобного. Ограничивается употребление сахара и жареных блюд.

Первая леди также отметила, что появились обязательные для исполнения гигиенические требования к пищеблокам, персоналу и способам транспортировки продуктов.

Также Елена Зеленская сообщила, что в 2020 году впервые была выделена государственная субвенция для школ, которая была использована для закупки оборудования и модернизации пищеблоков в 1908 учреждениях.

"Новая методология закупок и система НАССР, в свою очередь, помогают усилить контроль качества и снизить риск поставки в школьные столовые опасных и некачественных продуктов. Без этой работы внедрять изменения в школьных столовых было бы невозможно. 2021 год мы посвятим обновлению меню в школах", - отметила супруга главы государства.

Теги:
  • Зеленская
  • Школы
  • Питание