Путин после саммита с Байденом предложил изменить Конституцию Украины

17.06.2021, 12:36 •

1463

Президент РФ Владимир Путин после саммита с президентом США Джо Байденом заявил, что предложения Украины по выполнению Минских соглашений не имеют ничего общего с подписанным документом в 2015 году.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе итоговой конференции после встречи с американским лидером Джозефом Байденом.

Путин еще раз заявил, что это не секретный документ и с ним могут ознакомиться все желающие и отметил, что имеет в виду пункт о политической реинтеграции Донбасса в правовую систему Украины. Для этого, по словам Путина, нужно изменить Конституцию Украины, а затем провести выборы на оккупированной территории, и только после этого будет передана граница под контроль украинских пограничников.

Далее он обвинил Украину в подмене понятий и заявил, что предложения Украины радикально отличаются от того, что записано в документе.

"Что предложила Украина? Первым шагом - вернуть украинские войска в места постоянной дислокации. Что это значит? Это значит, что войска Украины должны зайти на Донбасс. Второе - они предложили закрыть границу. И третье - выборы провести через три месяца после выполнения этих двух шагов", - пояснил Путин.

Теги:
  • Путин
  • Байден
  • саммит
  • Женева