Прямо на заседании суда Савченко надела на голову пакет (ФОТО)

07.10.2015, 13:58 •

1138

В суде, который проходит в Донецке Ростовской области, во время видеодопроса подполковника Федеральной службы безопасности Алексея Почечуева из здания суда в Воронеже подсудимая Надежда Савченко надела на голову пакет. Об этом сообщает адвокат украинки Марк Фейгин, передает МИР со ссылкой на "Українські новини".

Сегодня допрос Алексея Почечуева продолжился в качестве свидетеля. Вчера тот отвечал из здания суда в Воронеже.

Алексей Почечуев 6 октября появился перед камерами в парике и темных очках, однако адвокаты уличили свидетеля в даче ложных показаний. Сегодня допрос подполковника продолжился.

Надежда Савченко утверждает, что подполковник участвовал в ее похищении, и чтобы проверить, узнает ли он ее с закрытой головой, украинка надела на голову пакет.

Защита ходатайствовала о доставке всех свидетелей в суд, в том числе ключевого – главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. Суд отклонил эту просьбу.

"Надежда Савченко продемонстрировала свидетелю Почечуеву руку и спросила, сколько пальцев она показывает. Почечуев сказал, что не видит. Если по видеосвязи не видно пальцев и черт лица, непонятно, как свидетели опознавали Савченко", - заявил адвокат Надежды Савченко Николай Полозов.

В итоге защита заявила, что Алексей Почечуев не настоящий, и потребовала установить личность того, кого допрашивают. Суд предложил поверить, что подполковник настоящий.

ph

Читайте также: Адвокат Савченко назвал дату ее экстрадиции в Украину.

Теги:
  • Савченко
  • Почечуев
  • пакет