Противоречиво и неожиданно. Аналитики The Wall Street Journal назвали гривну «привлекательной для инвесторов»

24.06.2019, 22:08 •

382

Аналитики авторитетной американской газеты The Wall Street Journal назвали украинскую гривну «привлекательной для инвесторов».

Об этом передает МИР со ссылкой на The Wall Street Journal.

Отмечается, что причина состоит в следующем: в условиях торговой войны между США и Китаем иностранные инвесторы хотят обезопасить себя от вероятных рисков, вкладывая в экзотические валюты, связь с глобальными рынками у которых гораздо меньше, чем у классических валют  для инвестирования.

Рядом с украинской гривной оказался и египетский фунт. Аналитики The Wall Street Journal признали, что эти валюты последнее время демонстрируют лучшие показатели на валютном рынке, который в данный момент находится под тотальным давлением доллара и всеобщей истерии на фоне неопределенности касательно будущего роста мировой экономики.

Иными словами, две данные валюты были признаны как наиболее устойчивые перед тревогами, накрывшими иностранных инвесторов.

Любопытно, что еще одной причиной такой своеобразной привлекательности стал тот факт, что украинская гривна и египетский фунт росли во многом не только под влиянием глобальных факторов. В силу своей большей, чем у некоторых, независимости от глобальных рынков данные валюты могут послужить амортизатором для иностранных инвесторов.

Напомним, ранее экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что этим летом в Украине есть вероятность начала процесса девальвации гривны.

Теги:
  • Гривна
  • Инвесторы