Против отставки Наливайченко уже высказались в "Народном фронте", "УДАРе" и "Радикальной партии"

17.06.2015, 19:35 •

1273

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что нардепы от «Народного фронта» смогут принять решение о поддержке отставки Валентина Наливайченко только после того, как Глава государства четко аргументирует, почему его не устраивает работа главы СБУ.

Также нардеп говорит, что следует выслушать и позицию, которой придерживается сам Валентин Наливайченко. "Важен вопрос, чтобы был консенсус между большинством Парламента и Президентом", − считает Антон Геращенко.

В свою очередь, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что, если в Парламенте инициируют отставку Валентина Наливайченко, ударовцы за нее голосовать не будут.

По его мнению, в данный момент проблематично найти главу СБУ, более опытного и профессионального, чем Валентин Наливайченко.

Такой же позиции придерживается и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он заявил о том, что депутаты от его партии не будут голосовать за отставку главы СБУ.

Напомним, Глава государства Петр Порошенко сообщил о том, что действительно намерен уволить Валентина Наливайченко с должности главы СБУ. Также Президент Украины обратился к фракции БПП с просьбой поддержать данное решение.

Как известно, политолог Виктор Небоженко заявил, что после того, как Валентин Наливайченко отправил в отставку высокопоставленных генералов СБУ, Петр Порошенко «пришел в бешенство». 

Напомним, согласно приказу главы СБУ Валентина Наливайченко, из ведомства были уволены руководители Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

При этом Петр Порошенко предложил Валентину Наливайченко занять пост главы Службы внешней разведки.

"Цензор"

Теги:
  • Наливайченко
  • отставка