Прокурор САП зачитал обвинительный акт бывшему судье Чаусу

30.11.2021, 13:32 •

470

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры зачитал обвинительный акт бывшему судье Николаю Чаусу. Ему инкриминируют вымогательство 150 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Это произошло 30 ноября на заседании в Высшем антикоррупционном суде, сообщает «Слово и дело».

Прокурор САП Алена Жовницкая рассказала, что Чауса обвиняют в вымогательстве неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов. За эти деньги он должен был вынести приговор без реального лишения свободы для обвиняемой Светланы Сасевич. Ее обвиняли в хранении и продаже наркотиков во время ее работы в аптеке.

Сторона обвинения предложила пригласить и опросить свидетелей, среди которых заявитель Сасевич, ее дочь Диана Полищук, бывший зять Александр, а также помощница бывшего судьи Чауса и секретарь того самого судебного заседания. Он вынес оговоренный приговор и за это получил незаконную выгоду. Сторона защиты хочет допросить 27 свидетелей. В их списке присутствует директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и экс-глава САП Назар Холодницкий.

На этом заседании должны были начать рассматривать дело Чауса по сути, но из-за неявки двух защитников этот процесс пришлось отложить и перенести на 7 декабря.

Теги:
  • Чаус
  • обвинительный акт
  • суд