Прокурор Одесской области вошел в список люстрации - Козаченко

08.04.2016, 15:24 •

1192

В Министерстве юстиции распространили список работников органов прокуратуры, которые попадают под критерии закона «Об очищении власти».

Об этом передает МИР.

Как сообщает директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко в Facebook, в прокуратуре было обнаружено 357 люстрационных должностей. Она добавила, что 402 человека по должностям попадают под люстрации.

Как известно, данный реестр доступен на сайте Министерства юстиции.

Татьяна Козаченко уточнила, приведенные цифры – это только 2 % от всего штата прокуратуры. Она также подчеркнула, что не надо не путать обнародованный Минюстом реестр с Госреестром лиц, поскольку в реестре, который был обнародован Госреестром лиц находятся 918 человек всех органов, которые были уволены по закону «Об очищении власти».

Директор департамента по вопросам люстрации Минюста подчеркнула, что в реестре также есть исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк, а также прокурор Одесской области Николай Стоянов.

В Министерстве юстиции отметили, что список был составлен на основании документов, которые были предоставлены Генеральной прокуратурой Украины.

Напомним, 7 апреля новоназначенный прокурор Одесской области Николай Стоянов подал иск в апелляционный суд г. Киева, пытаясь избежать люстрации.

Теги:
  • Минюст
  • люстрация
  • Козаченко