Прокурор Киева считает открытое против него уголовное дело «расплатой за принципиальную позицию"

19.03.2015, 07:57 •

2022

Прокурор столицы Сергей Юлдашев обвинил заместителя Генерального прокурора Украины Алексея Баганца в попытках отомстить. Об этом сообщает "Украинская правда"

Как известно, против Прокурора Киева открыли уголовное производство. "Для меня сегодня было открытием, что Главное следственное управление ГПУ зарегистрировало против меня уголовное производство. Как известно, основанием для этого является обращение народного депутата Куприя", - заявил вчера он.

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Виталий Куприй опубликовал на своем Facebook ответ от ГПУ на его обращение касательно совершения Сергеем Юлдашевым уголовных правонарушений. При этом, соответствующее обращение он направлял еще 3 марта 2013 года.

«Еще одна промежуточная победа по очистке прокуратуры!», - написал на своей странице в соцсетях депутат.

Комментируя опубликованный ответ ГПУ, Сергей Юлдашев попросил журналистов обратить внимание, что документ подписан заместителем Генпрокурора Алексеем Баганцом, который, по словам прокурора Киева, имеет к нему претензии личного характера. «За мою принципиальную позицию", - так прокурор объяснил возникновение таких претензий.

Он рассказал, что еще осенью в ходе проверки было выявлено, что сын Алексея Баганца Виталий, пребывая на посту начальника управления прокуратуры Киева, имел отношение к "крышеванию" игорного бизнеса. «Есть более 20 рапортов от должностных лиц прокуратур районов, подтверждающие этот факт", - сообщил Сергей Юлдашев.

"Почему эти материалы не были реализованы в уголовном производстве - вопрос к Генеральной прокуратуре", - добавил он.

Кроме того, Сергей Юлдашев уверен, что решение об открытии против него уголовного производства приняли в отсутствие в Украине Генпрокурора Виктора Шокина.

"В любом случае, я не возражаю против того, чтобы моя причастность к этим фактам была проверена следственным путем. Но будет ли такое расследование объективным, если его будет проводить заместитель Генпрокурора Алексей Баганец?", - подчеркнул он.

Теги: