Прокуратура Киева не смогла наказать виновных в расизме - FARE

07.01.2016, 15:59 •

1484

Прокуратура Киева не справилась с задачей наказания виновных в нападении на темнокожих болельщиков на трибунах НСК "Олимпийский" на матче Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и лондонским "Челси".

Об этом передает МИР со ссылкой на Интерфакс.

"Киевский прокурор не сумел наказать виновных в расистском нападении на матче Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси". Два года условно получил один человек, участвовавший в инциденте", - говорится в сообщении организации FARE (Football Against Racism In Europe)в Facebook.

4 января прокуратура Киева сообщила, что Печерский районный суд Киева объявил приговор 22-летнему гражданину Украины, который устроил драку с болельщиками во время проведения матча между "Динамо" и "Челси" 20 октября 2015 года.

Как известно, 22 октября 2015 года УЕФА открыла дело в отношении "Динамо" за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов против "Челси".

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала во время матча на трибунах стадиона на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Данный инцидент был зафиксирован представителями организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE).

25 ноября контрольно-дисциплинарная инстанция по этике УЕФА вынесла вердикт по матчу между "Динамо" и "Челси", согласно которому украинский клуб проведет два матча в еврокубках без зрителей, а на третий матч запрет распространяется условно с испытательным сроком на три года.

Теги:
  • Прокуратура
  • Киев
  • расизм