Прокуратура Германии не нашла оснований для обвинения Фирташа

30.04.2016, 11:04 •

1200

Прокуратура немецкого города Шверина заявляет об отсутствии обвинений против украинского бизнесмена и олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом передает МИР со ссылкой на Українські Новини. "Офис германской прокуратуры Шверина официально подтвердил в письме к адвокатам Дмитрия Фирташа, что Фирташ не является обвиняемым лицом в рамках текущего расследования германского консультанта "Кристины В" ("Cristina W")", - говорится в заявлении адвоката Дмитрия Фирташа Дитера Баумдофера.

По словам Дитера Баумдофера, у "Кристины В" был ряд клиентов в Австрии. "Мы знаем, что у "Кристины В" был ряд других клиентов в Австрии, включая "OMV" (Австрийская нефтяная компания - МИР) и "Vienna Insurance Group". Таким образом, утверждения, что это расследование связано с "делом Фирташа", или, что Дмитрий Фирташ или его представители находятся под подозрением в коррупции в этом деле, являются ошибочными, вводящими в заблуждение и причиняют ущерб моему клиенту", - заявил он. Также адвокат подчеркнул, что информация немецкой прокуратуры опровергает обвинения, сделанные послом Украины в Австрии Александром Щербой, которые были широко распространены в международных СМИ.

"Господин Фирташ ни в чем не обвинялся ни немецкими, ни австрийскими властями", - отметил Дитер Баумдофер. Адвокат подчеркнул, что следственные действия в венском доме Дмитрия Фирташа имеют отношения к германскому делу, в котором он проходит в качестве свидетеля, а не обвиняемого. Кроме того, Дитер Баумдофер отправил жалобу Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину на неэтичное поведение посла Щербы. В жалобе адвокат просит главу МВД принять меры, чтобы исправить вред и ущерб, нанесенный ошибочным комментарием дипломата.

Как известно, 20 апреля посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что венском доме украинского олигарха Дмитрия Фирташа прошли обыски.

Напомним, в Лондоне существует автобусный тур к имениям украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, олигарха Рината Ахметова и других украинских бизнесменов.

Теги:
  • Прокуратура
  • адвокат
  • Фирташ