Продавали вакцины из-под полы: полиция разоблачила схему обогащения чиновников

15.06.2021, 19:16 •

418

В Киевской области правоохранители раскрыли схему подпольной торговли вакцинами. В рамках расследования были проведены обыски в психоневрологическом интернате области, а также в административных помещениях областной территориальной общины.

Об этом говорится в сообщении МВД.

Полицейские провели 6 обысков, которые помогли установить, что в этих помещениях продавали подпольно посторонним лицам вакцины от коронавируса. Указанные препараты были выделены для вакцинации пациентов интерната в рамках вакцинации незащищенных слоев населения.

Вакцина была поставлена в рамках международного механизма COVAX. Препараты должны были быть направлены на защиту от коронавируса незащищенных слоев населения. Однако чиновники Бородянского поселкового совета и интерната сговорившись продавали вакцину лицам, которые не входят в перечень лиц приоритетных категорий украинцев.

Полицейским удалось установить 14 случаев продажи вакцины. Правоохранители открыли уголовное производство в отношении лиц, задействованных в схеме по ч.3 и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Если суд признает их виновными, то им грозит 7-12 лет тюремного заключения.

Теги:
  • вакцина
  • схема
  • продажа