Принцессу Испании обвиняют в мошенничестве

11.01.2016, 18:56 •

1528

Сегодня, 11 января принцесса Испании Кристина предстала перед судом по обвинению в мошенничестве. СМИ называют это первым историческим случаем, когда члена испанской королевской семьи будут судить.

Об этом передает МИР со ссылкой на Эспрессо.TV.

Как сообщается, 50-летняя принцесса подозревается в соучастии в хищении денежных средств вместе с ее мужем Иньяки Урдангарином и 16 другими подсудимыми. Отмечается, что Кристина вместе со своим мужем уклонилась от уплаты налогов.

Все подозреваемые опровергают данные обвинения. Процесс над обвиняемыми проходит в суде Пальмы-де-Мальорке.

В издании сообщают, что некоммерческая организация "Институт Ноос", которая принадлежит мужу принцессы Кристины, якобы использовалась как посредник, чтобы выиграть необоснованно завышенные контракты. Как известно, договора подписывались с региональными органами власти. В результате этого, принцесса вместе с мужем незаконно получили государственные средства на сумму около 5,6 млн евро.

Напомним, в августе рабочие города Сан-Кристобаль-де-Сеа (San Cristovo de Cea) в Галисии на северо-западе Испании снесли гробницу эпохи неолита и установили на ее месте столик для пикника.

Теги:
  • мошенничество
  • Испания
  • принцесса