При Януковиче было больше свободы слова - Ляшко обвинил Порошенко в закрытии шоу Шустера

18.02.2015, 10:16 •

3560

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко считает, что шоу "Шустер Live" закрывают в связи с цензурой, введенной Президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление Олег Ляшко сделал на своей странице в Facebook, передают "MIGNEWS".

Ранее Петр Порошенко уже заявлял о начале борьбы с "так называемыми журналистами", критикующими мобилизацию.

Как известно, «Телеканал 24», который связывают с мэром г. Львова и лидером "Самопомочи" Андреем Садовым, отказался и дальше транслировать шоу, показ которого возобновил 13 февраля. Руководство телеканала объяснило свое решение желанием создавать собственные проекты.

Согласно информации, известной Олегу Ляшко, причина не в этом. «На канал наехал Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера», - пишет он в соцсетях.

Олег Ляшко – частый гость "Шустер Live". Совсем недавно в эфире шоу он сделал откровенное признание о своей сестре Виктории.

В цензуре нардеп открыто обвинил Администрацию Президента, под чьим давлением, по его словам, еще ранее шоу отказались транслировать телеканалы «Интер» и «Украина», с которыми у телеведущего Савика Шустера на тот моент уже были договоренности.

«Это называется ЦЕНЗУРА, - подчеркнул Олег Ляшко. - При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко".

Напомним, 9 февраля Савик Шустер также заявил о причастности Администрации Президента к исчезновению из эфиров его шоу.

Ранее, в декабре, телеканал «Первый национальный» не продлил с "Савик Шустер Студия" контракт на 2015 год. Начиная с января и заканчивая 13 февраля, когда шоу возобновили, "Шустер Live" нигде не транслировали.

Прежде шоу показывали сразу два телеканала: «Телеканал 24» и «Первый национальный».

Читайте также: Рада хочет защитить общество от неполной, несвоевременной и недостоверной информации: для блогеров разработали правила.

Журналист Коцаба проиграл апелляцию — подозреваемый в госизмене останется под стражей.

Теги: