Представители "РПС" покинули помещение отеля "Казацкий"

21.02.2016, 20:06 •

1394

Представители так называемых "Революционных правых сил" покинули помещение отеля "Казацкий", где они накануне развернули свой ​​штаб.

Об этом передает МИР со ссылкой на 5.ua.

Как известно, на Майдане Независимости в Киеве состоялось Вече, которое организовали представители объединения "Революционные правые силы".

По информации СМИ на митинг пришли от 500 до 1000 человек. Вече началось с исполнения гимна Украины и молитвы, которую прочитали священники.

Фото: Новое Время Фото: Новое Время

После этого выступил один из ведущих сцены Майдана во время Революции Достоинства, политолог Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета "Вече народа Украины".

Он озвучил требования вече к власти, среди которых отставка правительства и формирования нового Кабинета министров, внеочередные выборы президента Украины и Верховной Рады. Также так называемые "Революционные правые силы" требуют ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях и отказаться от формата Минских договоренностей.

На сцене среди представителей "РПС" присутствовали экс-депутаты Верховной Рады Степан Хмара и Юрий Кармазин, Дмитрий Павличенко и лидер автономных националистов Владислав Горанин. Также на сцене находились несколько священников, командир штурмового взвода батальона "Донбасс".

Периодически между ними возникали ссоры из-за разногласий относительно требований к власти.

Фото: hromadske.tv Фото: hromadske.tv
Фото: hromadske.tv Фото: hromadske.tv

Напомним, в субботу, 20 февраля, люди в камуфляже, называющие себя представителями «Радикальных правых сил», проводили «заседание штаба» организации в отеле «Казацкий», который находится на Майдане Независимости в Киеве.

Теги:
  • Майдан
  • вече
  • Казацкий