Правоохранители скрывают имя избитого на Харьковщине нардепа

15.03.2015, 19:04 •

1340

Сегодня ночью в г. Чугуев Харьковской области двумя местными жителями был избит один из депутатов Парламента. Об этом сообщает "Украинская правда".

По информации правоохранительных органов, пострадавшему нардепу назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных травм. В данный момент угрозы для его жизни нет.

Деяние квалифицируют как причинение угрозы или насилия государственному или общественному деятелю, предусмотренное ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины.

Также в МВД отметили, что один из задержанных - помощник народного депутата от другой политической силы.

Данные о нападавших и пострадавшем пока что не уточняются.

Поскольку пострадавшим лицом является народный депутат 1980 года рождения, то под такую классификацию подпадают более 10 депутатов, а именно: Валерий Писаренко от "Возрождения", Андрей Мельник, Павел Кишкар и Остап Еднак от «Самопомочи», Сергей Лабазюк от "Воли народа", Вадим Ивченко от «Батькивщины», Татьяна Донец и Юрий Вознюк от «Народного фронта», Олесь Довгий вне фракции, Тарас Юрик, Богдан Матковский, Юрий Македон, Сергей Лещенко и Алексей Гончаренко от «Блока Петра Порошенко».

Напомним, ранее Алексея Гончаренко задерживали правоохранители в Москве во время траурного шествия в память о российском политике и государственном деятеле Борисе Немцове.

Теги: