Правоохранители Чехии приняли участие в допросе Мартыненко Генпрокуратурой

10.12.2015, 14:56 •

1407

Генеральная прокуратура Украины, а также правоохранительные органы Чехии допросили зампредседателя фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко.

Об этом передает МИР со ссылкой на Українські новини.

Помощник Генпрокурора Владислав Куценко сообщил, что допрос нардепа от «Народного фронта» проводился по запросу правоохранительных органов Чехии, которые недавно прибыли в Киев.

По словам прокурора, Николай Мартыненко был допрошен по делу о взяточничестве. Как ранее сообщалось, нардеп якобы получил взятку от «Skoda JS» в размере 30 млн франков.

Владислава Куценко также отметил, что в ГПУ  допросили еще одного фигуранта по этому делу. Он, как и Николай Мартыненко, был допрошен в период с 4 по 8 декабря.

Как сообщалось, в Швейцарии и Чехии ведется расследование по подозрению нардепа во взяточничестве и отмывании денег, о чем ранее неоднократно сообщал нардеп от "БПП" Сергей Лещенко. Как известно, Николай Мартыненко все еще опровергает эту информацию.

Напомним, Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел заявление о сложении депутатских полномочий нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко, которое он написал по собственному желанию.

Теги:
  • ГПУ
  • Чехия
  • Мартыненко