Правая рука Яценюка готовится сбежать из Украины - СМИ

18.01.2016, 08:47 •

4543

Заместитель главы парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук или серый кардинал премьер-министра Арсения Яценюка после скандального расследования в отношении экс-депутата Николая Мартыненко готовится сбежать из Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на Обозреватель.

Как сообщает издание, жена Иванчука Ирина с дочерью Виталиной во время нового учебного года переехали жить в Монте-Карло, где девочка уже пошла в школу. Как известно, ранее они вместе с Андреем Иванчуком проживали в элитном поместье в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области.

Причиной выезда заграницу семьи Андрея Иванчука является скандал вокруг экс-нардепа Николая Мартыненко, а также громкие обвинение в адрес экс-замглавы АП о его причастности к коррупции на госпредприятиях.

В ходе журналистского расследование стало известно, в каком дорогостоящем доме живет правая рука премьера. По информации риэлторов, стоимость элитных особняков, которые расположены в селе Иванковичи составляет от 2 млн долл. Поместье нардепа журналисты назвали "Межигорьем" в миниатюре, поскольку весь особняк окружен двойным забором, из материала которого можно было бы построить многоквартирный пятиэтажный дом. За забором, по словам журналистов, находится коттедж, гостевой домик и вольеры для животных.

Фото: Обозреватель Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель Фото: Обозреватель

Жители села Иванковичи заявили, что теперь в этом доме не живет семья Андрея Иванчука. По словам односельчан, ранее приезжало много иномарок и была специализированная охрана, однако сейчас советник Арсения Яценюка распустил весь обслуживающий персонал и оставил на охране только сторожа.

Фото: Обозреватель Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель Фото: Обозреватель

Как известно, Андрей Иванчук задекларировал только 168 тысяч грн зарплаты и еще 350 тысяч грн дохода от продажи недвижимости. Отмечается, что дом площадью 503,6 кв. м, расположенный на 1,3 га, принадлежит жене экс-замглавы АП. Также семья Иванчука имеет квартиру общей площадью 78,4 кв.м.

Однако издание сообщает, что нардеп имеет львиную долю своего бизнеса на энергетическом украинском рынке, а именно производство и реализация топлива. По данным СМИ, у него также имеются интересы в медиабизнесе и аграрном секторе (сахарные заводы). Как только Арсений Яценюк стал премьер-министром, у Андрея Иванчука появились интересы к "Укрспирту" и ряду других прибыльных предприятий.

Теги:
  • Яценюк
  • Иванчук
  • поместье